Fornelli per alfemminile.it e tuttogusto.com


Cosa ti serve per 2 persone?

180 g di spaghettoni (o spaghetti o bucatini… il formato di pasta lungo che avete a disposizione, insomma!)

2 spicchi di aglio

5 acciughe

Una manciata di pangrattato

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Qualche foglia di prezzemolo fresco (se ce l’hai)

Come lo cucino?

  1. Non ti scoraggiare perché la ricetta è davvero semplice. Segui il tutto passo passo e vedrai: Inizia mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo prendi due padelle, una piccola e una media e fai così: in quella piccola versa un filo d’olio, aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia (ovvero con la buccia ma leggermente schiacciato) e dopo 20 secondi circa aggiungi un paio di manciate di pangrattato. Mescola con un cucchiaio di legno continuamente, fin quando non sentirai la mollica tostata sfregolare e scivolare sulla padella. Tutta quest’operazione richiederà non più di 3/4 minuti.
  2. Adesso nell’altra padella versa circa mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva, l’altro spicchio d’aglio in camicia, ma sempre schiacciato, e unisci le acciughe spezzettate, facendole andare per un paio di minuti a fuoco bassissimo.
  3. Ora che la pasta è quasi cotta (ti consiglio di scolarla un minuto pima di come ti piace solitamente mangiarla) scolala ma non del tutto: quindi girala nella padella e fai insaporire il tutto per un paio di minuti. Se hai del prezzemolo tagliuzzalo fine e aggiungilo a fuoco spento prima di impiattare. Altrimenti non importa: prepara le porzioni e sopra ciascuna aggiungi la polvere di pane croccante e saporita. Pochissima spesa e massima resa per un piatto squisitissimo e super facile!

TEAM BUILDING AZIENDALI


Che siate un’azienda piccola o grande, di food, IT, moda o servizi, l’interazione tra colleghi è una delle chiavi di successo di ogni realtà. Per un team building che possa definirsi davvero tale ci vuole interazione, complicità e lavoro di squadra. Tutto quello che un evento di Fornelli a spillo offre. Lavorare tutti insieme sulla preparazione di una ricetta “sociale”, aggiungere ciascuno il proprio ingrediente contribuendo alla realizzazione di quello che poi tutti condivideranno è il modo perfetto per conoscersi meglio, interagire e divertirsi ai fornelli, il luogo ideale per rompere il ghiaccio scaldandosi!

COLLABORAZIONI CON AZIENDE


Cercate qualcuno che racconti il food con cuore e pancia? Che vi consegni un comunicato stampa il tempo di una frittata, che trasformi in ricetta le materie prime che producete o che racconti la storia delle vostre eccellenze enogastronomiche con la poesia che arriva al naso e alla bocca? Scrivete ad anna@fornelliaspillo.it per cucinare insieme le vostre idee!

CENE ED EVENTI PRIVATI


Bello, bellissimo, splendido avere ospiti a cena. Ma se volete dedicarvi totalmente ai vostri amici, al capo che ha finalmente accettato il vostro invito o volete semplicemente godervi la compagnia dei vostri invitati senza pensare alla faraona in forno e al vino da stappare, noi di Fornelli vi aiuteremo ad “apparecchiare” la serata più adatta alle vostre esigenze, venendo da voi e animando per una sera la vostra cucina, alla maniera di Fornelli a spillo!

FIRST ITALIAN FOOD DINNER

Hi guys! Lovely have met you all! Funny, smart and friendly people that I hope to see again in the next events with Fornelli a spillo.

In the meantime, keep in touch for the future thanks to this page or Fornelliaspillo’s Facebook page. And if you want repeat the simple but incredibly tasty recipes that we cooked together last night, here you find all you need:

here the recipes!

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